2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 政研活动

政研中心召开全体工会会员大会和妇女大会

2021-07-09
     】【打印
     选举产生政研中心第二届工会委员会、经费审查委员会和妇女工作委员会 
        7月5日上午,政研中心召开全体工会会员大会和妇女大会,选举第二届工会委员会、工会经费审查委员会和妇女工作委员会。党委书记、主任钱勇主持全体工会会员大会,党委委员、副主任田春秀作工作报告,党委副书记兼纪委书记胡军出席大会。政研中心全体工会会员参加大会。
       大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。



       钱勇主任首先宣读了生态环境部直属机关工会委员会关于同意环境与经济政策研究中心工会委员会换届选举的批复。
       田春秀副主任代表本届工会向大会作工作报告,全面总结回顾过去五年工会工作情况。报告指出,中心工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和国家机关工会联合会决策部署以及生态环境部直属机关工会各项部署和具体要求,以政治建设为统领,牢固树立政治机关意识,围绕中心、服务大局,积极发挥桥梁纽带作用,关心职工生活、解决职工关切,积极营造团结和谐奋进的文化氛围,不断加强工会自身建设,努力把工会打造成为中心党委的得力助手和干部群众的“职工之家”。报告强调,做好新时代工会工作,必须坚持党的领导、坚持围绕中心服务大局、坚持以人为本。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党建带工建,强化理论武装,认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强基层工会建设、做好工会基层工作提出的“三个着力”要求。要不断强化服务意识,关心职工生活,维护好职工合法权益,解决干部职工热点难点问题,持续做好慰问工作,创新开展工会活动。要加强工会队伍建设,坚持边实践边探索边总结,切实提高履责意识,加大工会干部培训力度,推动基层工会法治化研究。要持续改进工作作风,坚持开门“办会”,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,确保不务虚功、不图虚名。
       经全体工会会员认真审议,大会通过了《生态环境部环境与经济政策研究中心工会工作报告》《生态环境部环境与经济政策研究中心工会经费审查委员会工作报告》《生态环境部环境与经济政策研究中心工会财务工作报告》《生态环境部环境与经济政策研究中心工会会员选举办法》。
       大会选举产生了第二届工会委员会和工会经费审查委员会。



        随后,田春秀副主任主持召开妇女大会,选举产生第二届妇女工作委员会。
       大会圆满完成各项任务顺利闭幕。
       会后,新一届工会委员会和经费审查委员会分别组织召开第二届工会委员会第一次全体会议、经费审查委员会第一次全体会议,选举产生工会主席、工会副主席、工会经费审查委员会主任委员。


  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构